ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 104 Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 112

Проекты современных каркасных домов

В разделе мы постарались представить проекты каркасных домов нестандартных архитектурных решений, которые отделаны редкими отделочными материалами типа сланец, лиственница, медь и т.п., проекты зданий с большой площадью. Проекты, которые включают в себя энергоэффективные коммуникационные системы, что позволяет серьезно экономить на потреблении энергоресурсов, и в какой-то степени полностью обходится без энергопотребления, используя альтернативные источники.

Проект «Альта»  

johannes_norlander_2.jpg
Интересный проект дома площадью на 160 м.кв.
Дом 160 кв.м., построен в городе под названием Alta неподалеку от Стокгольма.
Проект дома отличается своей простотой, четкостью геометрических форм но в тоже время необычная планировка наружных форм и внутренних помещений дает ощущение свободы и пространства.
 
Дом Альта от Йоханнеса Норландер
 

Проект «Аттвуд»  

attwood_house_1.jpg
Дом поднят на стальных (либо бетонных) колоннах в связи с риском наводнений либо чтобы освободить пространство земельного участка для автомобиля либо открытой террасы или зимнего сада. Данный проект дома предусматривает два раздельных сектора. Первый сектор предназначен для сна, он выполнен из «теплых» отделочных материалов, таких как дерево,  второй предназначен для жизни и отличается большими панорамными окнами. Проект дома обеспечивает кругозор на 360˚ - это отличное решение для панорамных участков и участков, которые примыкают к водоемам.
 
John Pardey Architects
Beck Farm Studio
St Leonards Road
Lymington
Hampshire
 

Проект «Башня»  

cabin3.jpg
Если Вы думаете, что башни бывают только военные, наблюдательные и пожарные, и они отжили свое – знайте, что башни до сих пор являются одними из самой завидной недвижимости. Как правило, расположенные в отдаленной и изолированно местности башня как никакое другое строение подчеркивает колорит окружающего пространства. Вы только представите потрясающий вид на десятки километров и кругозор на 360˚ с террасы, которая опоясывает периметр помещения.
 

Проект «Круг»  

villa_atrium_modell.jpg
Проект выполнен по технологии так называемого «пассивного дома» - хорошо изолированные дома, которые требуют минимального отопления. Технология пассивного дома предусматривает обогрев дома за счет энергии, которая уже существует в доме – это жизнедеятельность жильцов, бытовая техника, солнечный свет.
 
Kjellgren Kaminsky Architechture AB
 

Проект «Лавина»

11_15.jpg

Проект виллы удачно подойдет для размещения на скалистых склонах или берегах с неровным рельефом. Проект выполнен в виде индивидуальных секций, которые сочетаются между собой, составляя единое целое, но в тоже время являются независимыми помещениями. Этот подход находит свое применение при использовании виллы для отдыха нескольких семей или одной семьи с индивидуальным ее составом. Фасад дома ярко смотрится со всех сторон, в любое время суток и года.

Архитектор

Alric Galindez Arquitectos

Подробности...

Проект «Пирамида»  

Architecture_Design_of_Primitive_Living.jpg

Это вызов Японской архитектуры мировым консервативным архитектурным взглядам. Концепция дома в корне отличается от понимания принципов жилищного строительства европейских архитекторов и дизайнеров. Цокольный этаж дома выполнен из стекла, а основным элементом внутреннего пространства является центральное отверстие (где находится лестница), которое пронизывает весь дом сверху донизу и венчается огромными окнами на кровле. Солнечный свет активно просачивается в окно на кровле, проходит вдоль всех помещений по лестничному маршу и усиливается светом из нижних окон.

Makoto Tanijiri

Подробности...

Проект «Плавучий дом»  

ultramodern_house_boat_design.jpg

Проект плавучего дома сочетает в себе две традиции строительства водных и наземных объектов.  Плавучий дом может хорошо служить для обеих стихий, и при этом являться серьезным соперником современного наземного жилого дома с его расположением, функциональностью и архитектурой.

Подробности...

Проект «Пул Хаус»  

outstanding_swimming_pool_house_design_1.jpg

outstanding_swimming_pool_house_design_11.jpg

Данный проект может выступать как домом для отдыха возле бассейна, так и быть основным домом. Общая площадь проекта составляет 365 квадратных метров (с учетом бассейнов), он создан с использованием элементов минимализма и раннего модернизма. Архитектура Poolhouse находится в полной гармонии с бассейном и его декорациями. Его главной особенностью является угловая арка, которая параллельна всем периметром бассейну. Это защищает от солнца летом, и является еще и отличным местом для приятного обеда на открытом воздухе. Внутри здания находятся все необходимые элементы для развлечений и отдыха: бар, кухня, ванная комната и небольшая терраса. Материалы, которые используются при строительстве, могут быть как кедровая доска, лиственница так и природный камень.
Площадь данного проекта может меняться в пределах 200-400 м.кв. (с учетом бассейна).

Hariri & Hariri Architecture

Подробности...

 

www.lidwood.com.ua
 
Строительство каркасных домов lidwood  House