ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов arrow Классический и современный фахверк

Классический и современный фахверк

Фахверк - это один из древнейших строительных стилей. История фахверка насчитывает более пяти столетий. До настоящего времени яркие примеры фахверка сохранились в Германии, Англии и Японии. Данные постройки простояли по 500–700 лет. Большинство ранних сохранившихся до сегодняшнего дня фахверковых построек было создано в XV веке. Это технология, доказавшая свою надёжность временем.

Фахверковые дома имеют жесткий несущий каркас из деревянных стоек (вертикальных элементов), балок (горизонтальных элементов) и раскосов (диагональных элементов), на которые опиралась кровля. Стены служат лишь ограждающими конструкциями и практически не несут нагрузки. Это дает возможность использовать при их возведении разнообразные материалы, а также убирать и ставить стены, где это необходимо.

Несущей основой современного фахверкового здания служит прочная деревянная конструкция, образованная системой клееных балок, стоек и ригелей. Этот частично открытый несущий каркас преображает интерьер и экстерьер здания, сочетая в себе веяния ушедших эпох и современных стилей.

Это дома выполнены по всем современным принципам экологичного, безопасного и энергоэффективного строительства. И несмотря на свою обманчивую простоту форм, в них реализованы новейшие технологии энергосбережения и обеспечения комфорта.

Современные дома в стиле фахверк приобрели характер благородства и респектабельности, совершенства архитектурных форм в чистых линиях. Большие открытые пространства стеклянных стен подчеркивают смелость и неординарность мышления своих хозяев.

Современные фахверковые коттеджи – для людей любящих жить в естественной атмосфере интерьерных конструкций и окружающих ландшафтов.

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg

Фахверковые дома из дерева и стекла создаются прозрачными и открытыми. Видимый деревянный скелет в сочетании со стеклом является доминирующим элементом по форме и функциональности. В фахверковом доме вовсе не обязательно иметь так много стекла, но он дает такую возможность, и грешно было бы ею не воспользоваться. А благодаря безрамной конструкции, окна можно располагать даже на уровне пола.

Большие выносы крыши за наружные стены защищают и подчеркивают прозрачные фасады.

Балкон, как козырек, защищает от солнца гостиную на первом этаже, точно так же, как вынос крыши затеняет остальные помещения. В доме нет кондиционеров, однако даже в жаркую погоду здесь прохладно. А зимой, когда солнце стоит низко над горизонтом, его лучи свободно проникают внутрь помещений.

ИНТЕРЬЕРЫ И ФАСАДЫ

Внутренняя начинка фахверкового коттеджа: камень, стекло, метал и другие материалы – по желанию заказчика с учетом модных веяний на рынке строительных материалов и технологий.

Присутствующая в интерьере система балок придает дому "дух эпохи", что делает его оригинальным.

Подобные дома эффектно смотрятся за счет внутреннего освещения, что придает им особый характер. А живое взаимодействие света и тени действует как исключительный элемент оформления. Дом в стиле фахверк станет идеальным жилищем для свободных от предрассудков людей, достигших духовного совершенства и согласия с собой и окружающим миром, которые не боятся будничной жизни и готовы наслаждаться композицией пространства и света, чувствуя при этом себя в безопасности.

Коттеджи, частные дома

Вы всегда мечтали о доме, пронизанном солнечными лучами, в котором обилие света и простора? Там много воздуха и места, а огромные стеклянные поверхности стен превращают окружающий ландшафт в декорацию для жизни, в живую картину, в часть интерьера, когда создается фантастическое ощущение безграничного пространства. Это дом, построенный с использованием фахверковой технологии.

Современные дома в стиле Фахверк престижны и популярны в Германии, Швеции, Англии, Швейцарии и многих других странах Европы. Заслуга в этом принадлежит не только большим остеклённым поверхностям, но и особой декоративной роли фахверка, создаваемой пересекающимися балками, что придает зданию своеобразный, живописный вид.

Административные сооружение, офисные центры и городки

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg

Светлые, открытые и свободные пространства фахверковых сооружений позволяют свободно планировать функциональные зоны и помещения, ориентируясь на требования любого бизнеса. Музеи, офисы, рестораны, административные и спортивные здания могут оптимально использовать фахверковую технологию, обращая ее преимущества на пользу дела.

Просторная, светлая и гармоничная среда создает вдохновение для творчества и преданность делу. Фахверковые коммерческие здания тонко отражают корпоративные ценности, такие как респектабельность, дружелюбие и надежность.

Торговые, спортивные центры, отели

02.jpg04.jpg02.jpg01.jpg

ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Каркасом фахверкового здания служит клееный деревянный брус больших сечений, соединенный между собой в специальных деревянных узлах, при необходимости применяются металлические усиленные соединения и крепления. Это позволяет обеспечить большие пространства между опорами, соответственно не ограничивает желания заказчика в планировании помещений и организации пространства. А каркас из клееной древесины, обеспечивает безопасность, долговечность, оптимальную тепловую и звуковую изоляцию и особый эстетический эффект открытых несущих конструкций.

Данная технология позволяет применить различные отделочные материалы, такие  как дерево, камень, метал, минеральные и акриловые покрытия, стекло.

Стены, состоящие из органических материалов, внесли существенный вклад в получение комфортного климат в помещении, благодаря их способности поглощать и отдавать влагу в воздух. Наружные элементы конструкции здания позволяют пропускать диффузионный поток влаги из помещения. Это не только способствует испарению влаги, но и оптимально сохраняет тепло в помещении.

Здания оснащаются автономными системами отопления, вентиляции и кондиционирования. Для обеспечения требуемого воздухообмена предусмотрена система приточной и вытяжной вентиляции. Система включает фильтр очистки наружного воздуха, водяной воздухонагреватель, шумоглушители. Система отопления - водяные теплые полы с зональным регулированием температуры в сочетании с инновационными отопительными системами, которые используют энергию земли (тепловые насосы) и солнца (солнечные коллекторы). Для достижения оптимальных температурных параметров внутреннего воздуха в теплый период года здание оборудовано системами кондиционирования воздуха на базе многозональных сплит-систем и автоматическими системами наружных жалюзей (которые ограничивают попадание солнечного света с юго-западной стороны здания).

Использование стеклянных фасадов не противоречит принципам безопасности и энергосбережения, так как для остекления фахверковых домов используется двухкамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным многослойным стеклом.

Среднее потребление энергии на отопление фахверкового дома, выполненного с хорошей теплоизоляцией составляет лишь 25 кВт/м.кв./год.

собый экологический эффект фахверковых домов заключается в том, что основным строительным материалом при их возведении является дерево.  Это одним из немногих полностью возобновляемых материалов, производство которого возможно на территории практически любого региона, что сокращает затраты на транспортировку и переработку.

 

Строительство каркасных домов lidwood  House