ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций

Фахверковый дом

Фахверковый дом (Fachwerk, по-немецки Fach – панель, секция, а Werk – сооружение) - это дома, построенные по определенной модели: жесткий несущий каркас из стоек (вертикальных элементов), балок (горизонтальных элементов) и раскосов (диагональных элементов), на который опиралась кровля. Балки делали чаще всего из долговечного и прочного дуба. Верхние этажи иногда строили из сосны или ели.

Фахверковый домФахверковый домФахверковый домtimber-frame_house12.jpg

Фахверковые постройки стоят по 500-700 лет. Большинство ранних сохранившихся до сегодняшнего дня фахверковых построек было создано в XV веке. Это технология, доказавшая свою надёжность временем. Использование современных утеплителей позволяет пережить холодную зиму, летом же черепичная крыша обеспечивает прохладу, благодаря чему дом подходит для проживания в нём в любое время года. Фахверковый дом, построенный из экологически чистых материалов, не наносящих вреда здоровью человека, к тому же является пожароустойчивым. При строительстве используется не простое дерево, а деревянный клееный брус, который горит гораздо реже.

Древесина, из которой выполнены несущие элементы, тщательно высушена. Её покрывают защитным составом, в который входят натуральные масла, что обеспечивает трудновоспламеняемость дома, его стойкость к атмосферным осадкам, ярким солнечным лучам и защиту от древесных насекомых. В отличие от прочих каркасных технологий, использующих металлический крепеж, в фахверковом сооружении используются точные способы соединений деталей по типу шип на шип - на потайной шип, врубками и т.д. Это обеспечивает прочность, устойчивость и долговечность конструкции. Строительство таких домов экономически выгодно. Первые фахверковые дома требовали обновления каждые 40-50 лет, сейчас же благодаря стеновым материалам оно потребуется через 80-100 лет. Лёгкостью фахверковой конструкции обусловлено снижение нагрузки на грунт, что обеспечивает использование более экономичных типов фундамента, а значит, и сокращение сроков строительства. Оно занимает не больше полугода. Фахверковый дом не только надёжен, но и красив. Несущий деревянный каркас не скрыт отделкой, благодаря чему создаётся атмосфера единения с природой. В таких домах часто используется панорамное остекление, поэтому в доме преобладает естественное освещение, что благоприятно сказывается на зрении и настроении человека. В загородных домах при использовании панорамного остекления открывается великолепный вид на сад или на горы и лес. Кроме того, толщина используемого стекла составляет не менее 6 мм, и оно разобьётся только при ударе по нему тяжёлым предметом. Современные технологии позволяют затемнить окна по желанию заказчика.

Фахверк является не только конструктивным, но и декоративным элементом сооружения, расчленяет фасад на панели разнообразных форм и окраски, что придаёт зданию неповторимый вид и оригинальный стиль. В зависимости от дизайна фасада дом может вписываться в окружающий ландшафт или же наоборот, выделяться на фоне местности и остальных домов. В любом случае, такой дом своей яркой индивидуальностью привлекает к себе внимание и свидетельствует о тонком вкусе хозяев, вызывая зависть окружающих. Фахверковый дом поистине настоящий шедевр. Относясь к элитному классу, он сочетает в себе качество, проверенное веками, комфорт проживания, долговечность постройки, следование древним традициям, и эксклюзивный, безупречно эстетический стиль.

Классический фахверковый дом

Настоящие деревянные конструкции, изготовленные и собранные на высочайшем профессиональном уровне без применения металлических соединительных элементов.

Классический фахверковый дом Классический фахверковый дом Классический фахверковый дом Классический фахверковый дом

Современный фахверковый коттедж

Наши современные фахверковые коттеджи – для людей любящих жить в естественной атмосфере. Экстравагантные дома из дерева и стекла создаются прозрачными и открытыми. Видимый деревянный скелет в сочетании со стеклом является доминирующим элементом по форме и функциональности. Большие выносы крыши за наружные стены защищают и подчеркивают прозрачные фасады. Фахверковые коттеджи имеют неизменную основу – деревянный каркас, подготовленный и обработанный по специальной технологии. Внутренняя начинка фахверкового коттеджа: бетон, стекло, пластик и другие материалы – по желанию заказчика с учетом модных веяний на рынке строительных материалов и технологий.

Современный фахверковый коттедж Современный фахверковый коттедж Современный фахверковый коттедж Современный фахверковый коттедж
 

Строительство каркасных домов lidwood  House