ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов arrow Проекты каркасных домов (Modern)

Проекты каркасных домов (Modern)

Проекты жилых каркасных домов

В разделе представлены проекты каркасных домов выполненных согласно классической технологии строительства. Технология монтажа данных домов представлена на нашем сайте.
Мы индивидуально подходим к каждому проекту дома, и учитывая требования конструкторского отдела, готовы воплотить в жизнь Ваше виденье идеального проекта дома. Вы не ограничены ни архитектурными решениями не отделочными материалами. Возводиться дома по данным проектам могут  практически в любом месте, в любое время года. Время монтажа составит от 1,5 до 3,5 месяцев. Проекты данных домов могут использоваться как для постоянного, так и для временного проживания.
 


Проект «Авентур»

4.jpg

Данный проект яркий, выразительный пример современной восточной архитектуры. Фасад дома выполнен из деревянных панелей кедра по принципу вентилируемого фасада. Это обеспечивает хороший воздухообмен между внутренней и внешней средой и поддерживает здоровый микроклимат помещения.
Проект отлично подойдет для видовых уклонных участков.
 
Архитектор
SHUN HIRAYAMA
 
Подробности... 

Проект «Ева» 

5.jpg

4.jpg

Эксклюзивная Z-образная форма 3-уровневого дома позволяет обеспечить все помещения обильным дневным светом. Кроме того, архитектуру дома дополняют террасы на 2 разных уровнях. Проект предполагает на нижнем уровне гараж, винный погреб, игровые комнаты, ванные комнаты и крытый бассейн большой площадью с прямым доступом в сад. Первый уровень включает в себя главный вестибюль, подсобного помещения, спальни, ванные комнаты, открытую кухню и просторную гостиную с прямым доступом к террасе на крыше. Верхний этаж состоит из ванной комнаты, спальни с гардеробной и небольшой гостиной с камином. На верхнем этаже выполнены большие панорамные окна и выход на террасу верхнего уровня. Изюминкой данного проекта является широкоформатная роспись стены за открытой лестницей, которая как струны связывает все внутренние уровни помещений.
 
Проект разработан архитектором

Проекты коммерческих каркасных домов

В разделе представлены проекты зданий коммерческого назначения. Это проекты ресторанов, кафе, крытых площадок, развлекательных заведений; проекты гостиниц, отелей, санаториев, домов отдыха; проекты торговых помещений, магазинов, производственных сооружений. 

 

Проект «Шведская сауна» 

1.jpg
Проект выполнен для выполнения шведских ритуалов принятия сауны и купания. Помещения разделено на четыре зоны, зона раздевания и сауны, зона приготовления пищи, зона отдыха возле камина, зона сна. Проект предполагает небольшую террасу для летнего отдыха и водоем для купания.
 

Проект «Магазин-кафе-студия»

2.jpg
Современные сборные студии, магазины и кафе перемешаны между существующими зданиями.

Minsen Wharf
 

 


Проекты малых архитектурных форм

В разделе представлены проекты беседок, террас, навесов, заборов, декоративных мостиков, пристаней, автомобильных гаражей и сооружений хозяйственного назначения.

Проект «Дома на деревьях»

16.jpg
Домик на дереве - приключение для детей, отдых для взрослых в романтически тесном убежище возле природы. Эти специальные маленькие сооружения, установленные среди крон деревьев, поражают наше воображение и будят любопытство, возвращая воспоминания о детстве, а с ними и желание подняться и войти в волшебный мир среди листвы. Чтобы снова стать свидетелем различных звуков дневной и ночной природы. Чтобы там играть, чтобы спокойно работать, наблюдать в телескоп ночное ясное небо, расслабиться, или просто помечтать.
 

Проект «Веранда и оранжерея»

5.jpg
Классический стиль оранжерея возникла в 17 веке, когда они были впервые использованы дворянством для культивирования цитрусовых и других экзотических растений. В 18 веке оранжереи стали модными в домах богатых домовладельцев, как хорошее место для отдыха и развлечений летом.
Сегодня воссоздания этих элегантных строений стало популярным способ добавить света и пространства в доме. Используя оранжерею, можно добиться видимости большего пространства и лучшего солнечного света, чем, к примеру, применяя традиционные кирпичную кладку и дерево.
 

 


Проекты современных каркасных домов

В разделе мы постарались представить проекты каркасных домов нестандартных архитектурных решений, которые отделаны редкими отделочными материалами типа сланец, лиственница, медь и т.п., проекты зданий с большой площадью. Проекты, которые включают в себя энергоэффективные коммуникационные системы, что позволяет серьезно экономить на потреблении энергоресурсов, и в какой-то степени полностью обходится без энергопотребления, используя альтернативные источники.

Проект «Аттвуд»  

attwood_house_1.jpg
Дом поднят на стальных (либо бетонных) колоннах в связи с риском наводнений либо чтобы освободить пространство земельного участка для автомобиля либо открытой террасы или зимнего сада. Данный проект дома предусматривает два раздельных сектора. Первый сектор предназначен для сна, он выполнен из «теплых» отделочных материалов, таких как дерево,  второй предназначен для жизни и отличается большими панорамными окнами. Проект дома обеспечивает кругозор на 360˚ - это отличное решение для панорамных участков и участков, которые примыкают к водоемам.
 
John Pardey Architects
Beck Farm Studio
St Leonards Road
Lymington
Hampshire
 

Проект «Пул Хаус»  

outstanding_swimming_pool_house_design_1.jpg

outstanding_swimming_pool_house_design_11.jpg

Данный проект может выступать как домом для отдыха возле бассейна, так и быть основным домом. Общая площадь проекта составляет 365 квадратных метров (с учетом бассейнов), он создан с использованием элементов минимализма и раннего модернизма. Архитектура Poolhouse находится в полной гармонии с бассейном и его декорациями. Его главной особенностью является угловая арка, которая параллельна всем периметром бассейну. Это защищает от солнца летом, и является еще и отличным местом для приятного обеда на открытом воздухе. Внутри здания находятся все необходимые элементы для развлечений и отдыха: бар, кухня, ванная комната и небольшая терраса. Материалы, которые используются при строительстве, могут быть как кедровая доска, лиственница так и природный камень.
Площадь данного проекта может меняться в пределах 200-400 м.кв. (с учетом бассейна).

Hariri & Hariri Architecture

Подробности...

 


Проекты модульных домов

В разделе представлены проекты домов выполненных с учетом модульной технологии строительства. Данные проекты домов подразумевают комплектацию и сборку дома удаленно от места строительства на заводской площадке, и перевозку уже готовых модулей автомобильным грузовым транспортом на место строительства. Готовые модули данного дома уже выполнены с утеплением, с разводкой коммуникаций, с внешней и внутренней отделкой, окнами и дверьми. Время сборки такого дома занимает несколько дней. Проекты модульных домов могут включать следующие отделочные материалы – деревянная доска, Блок-Хауc, деревянная вагонка, фиброцементные плиты, различный листовой и панельный материал устойчивый к деформации. Модульные дома могут использоваться как для постоянного проживания, а также как гостевые дома, бани и сауны, дачи, дома отдыха, индивидуальные торговые помещения.


Преимущества модульных домов заключаются в следующем:
1)    Быстрые темпы сборки и монтажа (1 неделя - 1,5 месяцев);
2)    Сравнительно низкая стоимость за счет сборки в заводских условиях;
3)    Монтаж на строительной площадке занимает несколько дней;
4)    Производство и монтаж при любых погодных условиях;
5)    Возможность демонтажа и перевозки.

Недостатки модульных домов:
1)    Ограничение планировок и архитектурных форм в связи с ограниченными габаритами при перевозке;
2)    Необходимость в хорошем подъезде и возможность применения подъемной техники;
3)    Ограниченный  перечень отделочных материалов в связи с возможной деформацией при перевозке.

Проект «Модуль 34»  

20090327181239748635.jpg20090327181239302895.jpg

Подробности...


Проект «Талис 65»  

Arkinetia_Taliesin_Mod_Fab_Casa_prefabricada_qqqARTID0000000578_IMG001_r797.jpg

 
Подробности...

 


Проекты мансард, пристроек, надстроек

Деревянно-каркасная технология строительства интересна еще и тем, что может быть реализована в любых архитектурных решениях за счет своей прочности и относительной легкости. В разделе представлены проекты пристроек и надстроек, причем данные проекты могут быть реализованы и на зданиях  построенных по другим технологиям из различных материалов. Мы не ограничиваем Вас в Ваших фантазиях, поэтому проекты пристроек могут, как повторять архитектуру и отделку уже существующего здания, так и абсолютно отличатся от них.  Проекты данных сооружений могут использоваться для увеличения площади существующих зданий, надстройки мансардных этажей, подъема стен, выноса дополнительных жилых и хозяйственных помещений  как 1-го так и 2-го этажа, строительства крытых бассейнов, зимних садов и подобных сооружений.

Проект «Пристройка»

3244.jpg

3245.jpg Подробности... 


 

Строительство каркасных домов lidwood  House