ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 104 Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 112

Статья 35. УХОД ЗА ДОМОМ

 

Дом, построенный добротно из подходящих материалов, с учетом описанных в этой книге методов и практики строительства, будет значительно меньше нуждаться в ремонтах, чем дом, построенный плохо и из материалов низкого качества. Однако, хотя хорошие строительные методы и материалы значительно уменьшат расходы на ремонты, это не значит, что за домом не потребуется никакого ухода. Некоторые исправления и ремонт могут потребоваться уже на первом году жизни в доме.
В только что построенном доме на отделке часто появляются незначительные трещины или иногда заклинивает двери Такие недостатки обычно проявляются во время или после первого отопительного сезона. Они часто связаны с небольшой усадкой деревянных каркасных элементов из-за изменения влажности или из-за осадки несущих конструкций, принимающих окончательное положение под нагрузкой.
Очень часто обратная засыпка грунтом вокруг стен подвала дает осадку и у наружных фундаментных стен скапливается вода. Такие осадки, как только они проявятся, следует немедленно заполнять грунтом до первоначального уровня.
Рачительные хозяева заранее продумывают план ухода и ремонтов, который они соблюдают на протяжении многих лет. Говоря, что применение правильных материалов и методов строительства значительно снижает расходы на ремонт, можно с не меньшей справедливостью добавить, что при регулярном уходе расходы на содержание деревянного каркасного дома уменьшаются еще больше, а его стоимость и полезная жизнь существенно возрастают.

 

www.lidwood.com.ua
 
Строительство каркасных домов lidwood  House