ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 104 Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 112

Статья 31. КАРНИЗНЫЕ ВОДОСТОКИ И ВОДОСТОЧНЫЕ ТРУБЫ

 

Карнизные водостоки и водосточные трубы настолько обычны на канадских домах, что многие считают их обязательными. Однако, согласно большинству строительных норм, они не являются необходимой принадлежностью дома. Водостоки и трубы устанавливаются для уменьшения количества подземных вод вокруг фундаментных стен - как дополнительная защита от опасности течи в стенах. В то же время они могут явиться причиной наледей у карнизов.
Формованные металлические водостоки выпускаются определенной длины по заказу или в отрезках различной длины. Разнообразные фитинги в виде внешних и внутренних поворотов, соединений с водосточными трубами и колен заказываются по размерам и углам в соответствии с конкретной установкой. Водостоки и трубы выпускаются также из пластмассовых материалов.
Водостоки устанавливаются на карнизах после окончания наружной отделки. Их ставят на карнизной доске как можно ближе к краю покрытия кровли с небольшим уклоном в сторону водосточной трубы. Они крепятся на металлических костылях длиной 150 мм (6 дм) с анти-коррозийным покрытием, которые забиваются через каждые 750 мм (30 дм). Между внутренней стенкой водостока и карнизной доской ставится распорная трубка из жести, и костыль забивается через водосток и распорку в карнизную и подкарнизную доски. Водостоки могут также устанавливаться на металлических кронштейнах, закрепленных внутри лотка. Соединения водостоков делаются на пайке или уплотняются каким-либо другим способом.
Водосточные трубы бывают круглые и прямоугольные. Металлические трубы, для большей прочности, обычно делаются из рифленого металла. Рифленая стенка трубы более устойчива от распора при замерзании воды в трубе. Водосточная труба подводится от карниза к плоскости стены через колено и короткий отрезок трубы.
Водосточные трубы крепятся к стене на скобах и хомутах. Не менее двух креплений ставится на каждом 3-метровом (10 фт) отрезке трубы.
Если водосточная труба не соединяется с ливневой канализацией, вода, через колено с удлинением, отводится в сторону от фундаментной стены, чтобы предохранить ее от разрушения. Уклон планировочной поверхности земли должен обеспечить сток в сторону от дома и за пределы участка.

 

 

Фундаменты и дренаж участка

 

 

www.lidwood.com.ua
 
Строительство каркасных домов lidwood  House