ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 104 Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 112

Статья 25. ПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА И ЗАЩИТА ОТ ШУМА


В доме, рассчитанном на несколько семей, например, в двухквартирном доме (дуплексе), или в односемейных домах, соединенных общей стеной, необходимо предусматривать меры защиты от распространения огня и защиту от шума.
Защита от шума должна препятствовать проникновению через стены и полы шумов, превышающих допустимый уровнь.
Сопротивление распространению огня обеспечивается путем подбора для конструкции и облицовки внутренних разделяющих стен материалов с определенными противопожарными характеристиками. Такие характеристики присваиваются выпускаемым на рынок облицовочным материалам официально признанными испытательными лабораториями.

ДЫМОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

Государственные строительные нормы Канады и большинство местных строительных норм требуют, чтобы во всех жилищах устанавливалась пожарная сигнализация раннего предупреждения, обычно в виде автономного детектора дыма, совмещенного с сигнальным устройством, питаемым от электросети. Двумя основными типами дымовых сигнализаторов являются ионизационный (от продуктов сгорания) и фотоэлектрический.

Места установки и методы крепления

Дымовые сигнализаторы должны славиться в каждой спальне или около нее и на каждом этаже, включая подвал. Они крепятся на потолке или на стене на высоте от 200 до 300 мм (от 8 до 12 дм) ниже потолка.
Строительные нормы обычно требуют, чтобы дымовые сигнализаторы подсоединялись непосредственно к электрической сети. На линии между сигнализатором и электропанелью не должно быть никаких выключателей, и она не должна соединяться со штепсельной розеткой.
В местах, где нет электричества, можно использовать батарейные сигнализаторы. Эти приборы работают не менее одного года, после чего в течение семи дней они издают предупреждающий сигнал о выходе батареи из строя.
Устанавливайте только те модели дымовых сигнализаторов, которые официально признаны отвечающими требованиям строительных норм. Дымовые сигнализаторы с клеймом известной организации, как, например, испытательной лаборатории компании "Underwriters' Laboratories of Canada", отвечают принятым стандартам.
 

www.lidwood.com.ua
 
Строительство каркасных домов lidwood  House