ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 104 Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 112

Статья 1. Преимущества каркасного строительства


1. Высокая энергоэффективность каркасного дома и технология строительства каркасного дома
 
Каркасные дома - одно из самых энергоэффективных решений в мире. Высокие показатели энергоеффективности достигаются за счет использования строительных материалов с очень низкими коэффициентами теплопроводности (в 14 раз меньшим, чем у обычного кирпича), за счет чего каркасный дом зимой прогревается не за день-два, как обычные дома, а за час, и при этом тепло на улицу почти не уходит. Хорошо известен факт, что качественные и правильно построенные каркасные дома при температуре снаружи -20 ºС остывают только на 2 ºС в сутки. И мы описываем это не как теоретический показатели, а как проверенный факт, ведь часто приходится выполнять внутреннюю отделку дома в зимний период без полноценно смонтированной системы отопления, когда дом площадью 120-170 квадратных метров обогревается 2-мя, 3-мя радиаторами (выходит, что и этого достаточно). 
Высокие показатели теплосбережения достигаются за счет эффективного пирога стены, большую часть которого занимает утеплитель с высоким коэффициентом теплосопротивления.

Сравнительный график теплосопротивления различных стен:
 
graf_1.jpg
 

Согласно ДБН В.2.6 -31:2006 нормативное сопротивление теплопередачи (R,м²•К/Вт ) для первой климатической зоны, которая покрывает большую часть Украины, составляет не менее 2,8 м²•К/Вт. Для второй, третьей и четвёртой климатических зон - соответственно 2,5 м²•К/Вт; 2,2 м²•К/Вт и 2,0 м²•К/Вт.

2. Экологичность каркасного дома и технология строительства каркасного дома
 
Естественно это преимущество сохраняется при использовании экологичных материалов и технологий. Каркасное строительство наиболее универсальная технология, позволяющая использовать различные виды строительных и отделочных материалов. Поэтому наша компания очень тщательно подошла к качеству используемых материалов: к примеру в строительстве нами применяется уникальный североамериканский фиберглассовый утеплитель Johns Manville, а также Эковата на основе целлюлозы. Эти материалы не содержат формальдегидов и давно признаны в Америке и Европе.
Огромную роль в экологичном строительстве играет технология строительства, которая и влияет на микроклимат помещения. Важно создать благоприятный климат в помещении, убрав при этом места повышенной влажности, где могут размножаться бактерии и грибки. Стены и кровля каркасного дома выполнены таким образом, чтобы пар и влага находящаяся в конструкциях беспрепятственно входила наружу. Для этого применяют специальные мембраны (паробаръер, ветробаръер), а также систему естественной вентиляции кровли, и наружных стен.

3. Возможность строительства в любое время года и технология строительства каркасного дома
 
Деревянно-каркасное строительство выполняется без использования мокрых процессов, исключение составляет фундамент. Поэтому температура -10 – - 20 ºС ниже нуля не помеха для монтажа каркасных конструкций. Когда время подходит к внутренним мокрым отделочным работам, как правело, уже смонтированы и запущены системы отопления.
 
stat_1_1.jpg stat_1_2.jpg

4. Низкая стоимость строительства в сравнении с остальными популярными технологиями 
 
Относительно небольшой вес каркасного дома, а также меньшая нормативная толщина стены позволяет при строительстве по каркасной технологии экономить на фундаменте и несущих конструкциях;
Высокая скорость строительства обеспечивает экономию как на стоимости работ, так и на связанных со строительством накладных расходах.
Каркасное строительство за счет веса своих конструкций выполняется без привлечения дорогостоящей строительной техники, а заводское производство панелей каркасного дома уменьшает стоимость работ на их изготовление (в сравнении с изготовлением на строительной площадке).

Сравнительный график стоимости строительства из разных материалов:
 
graf_2.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5. Высокие темпы строительства и технология строительства каркасного дома
 
Строительство каркасного дома, к примеру, общей площадью 150 м.кв. начиная проектными работами, заканчивая чистовыми отделочными работами, занимает в среднем 3-3,5 календарных месяца. Причем каркасный дом не требует технологических перерывов для «выстаивания» (не садится), а качественная обработка древесины позволяет избежать рассыхания материала
и приступать к выполнению внутренней финишной отделки непосредственно после сборки.

6.Высокая устойчивость и технология строительства каркасного дома
 
Каркасный дом наиболее устойчив и нечувствителен к сезонным подвижкам фундамента, происходящим вследствие пучения почв;
Каркасный дом обладает высокой сейсмоустойчивостью (кстати, в Японии предпочтителен именно этот вид дома, даже при отсутствии древесины);

stat_1_3.jpg stat_1_4.jpg

7. Мобильность монтажа каркасного дома и технология строительства каркасного дома
 
Дом по каркасной технологии, за счет своих качеств, может быть построен, без лишних рисков и чрезмерных затрат,  на любых рельефах – это склоны и вершины холмов и гор, берега рек и озер,  даже на воде и деревьях. 

stat_1_5.jpg stat_1_6.jpg

Используя данную технологию строительства можно без нарушения комфортности проживания и больших затрат выполнить пристройку, а также надстройку помещений и мансард к уже существующим зданиям.

stat_1_10.jpg stat_1_9.jpg

8. Разнообразие архитектурных решений и технология строительства каркасного дома
 
Деревянное каркасное строительство позволяет использовать различные виды как наружных, так и внутренних архитектурных решений, а также применять широкий ассортимент отделочных материалов. Данная технология позволяет реализовать проекты домов любой сложности (хотя в Украине нормативами ограничена этажность деревянных домов 2-мя этажами).
Каркасная технология строительства дает возможность убрать все коммуникации внутрь стен и перекрытий.
 
stat_1_7.jpg stat_1_8.jpg

 
 

www.lidwood.com.ua
 
Строительство каркасных домов lidwood  House