ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 104 Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 112

3.6. Домашний офис

329.jpg330.jpg331.jpg332.jpg334.jpg335.jpg336.jpg337.jpg338.jpg339.jpg340.jpgМногие теперь трудятся полный рабочий день, не выходя из дома, или вынуждены «прихватывать» домой часть дел с места ос­новной работы. Некоторые заняты непол­ный день, причем их служебные обязанно­сти позволяют выполнять работу на дому. Поэтому, создавая планировку нового до­ма, не забудьте продумать и нанести на план удобный и эффективный домашний офис (рис. 3.28). Немного предварительной работы над таким планом — и у вас в доме будет отличное помещение для работы.

Если пользоваться мебелью, специально предназначенной для работы с компьютером, это поможет сэкономить место и трудиться с большей отдачей. Обратите внимание на конструктивные особенности, присущие компьютерной мебели (рис. 3.29 и 3.30).

Небольшой домашний офис можно включить в план «берлоги» или общей ком­наты. Здесь можно заниматься домашней бухгалтерией или обрабатывать деловую корреспонденцию (рис. 3.31, 3.32, 3.33). Ес­ли же домашний офис нужен для работы, ра­зумнее выделить под него отдельную комна­ту, чтобы не было помех со стороны прочих членов семьи. Производители мебели вовсю постарались, чтобы предложить множество предметов, специально сконструированных для эффективной работы домашнего офиса.

Эти предметы внешне привлекательны и по качеству не уступают тем, что предна­значены для кухни и ванной.

Домашний офис обычно планируют в отдалении от шумных мест. Однако если туда будут регулярно наведываться посе­тители, его следует расположить так, что­бы из комнаты было два выхода — наружу и в дом. Это позволит избежать неудобств как для посетителей, так и для членов се­мьи. Очень часто поэтому офис располага­ют в помещении над гаражом. Поднимать­ся туда можно по наружной лестнице, а по внутренней проходить в жилую часть дома.

Начните планировку с составления пе­речня необходимого оборудования и мебе­ли. Туда, безусловно, войдет компьютер, ко­торый целесообразнее поставить на специ­альный компьютерный стол. Еще нужны книжные шкафы и полки для хранения па­пок, книг и рабочих документов, а также ра­бочий стол со свободной столешницей и не­сколько стульев или кресел. Продумайте, куда вы поставите копировальный аппарат 1 ксерокс), телефонный аппарат, факсимиль­ный аппарат (факс), где разместите элект­рические розетки и светильники. Очень важно, чтобы комната была хорошо освеще­на (рис. 3.34).

Можно самыми разными способами раз­мещать мебель и другие предметы в зависи­мости от ваших потребностей и взаимодей­ствия между отдельными функциональны­ми блоками. Возможна расстановка, когда техническое оборудование и мебель нахо­дятся у противоположных стен (рис. 3.35).

Тогда человек, сидящий за письменным столом, вынужден будет разворачиваться в кресле на пол-оборота, чтобы воспользо­ваться компьютером. Это не страшно, если на полу твердое покрытие и кресло легко по нему передвигается.

Другой способ расстановки предметов в маленьком офисе предполагает всю тех­нику и мебель поставить вдоль одной сте­ны (рис. 3.36). Пространство для хранения здесь ограничено подвесными шкафами и полками, но для семейных нужд этого вполне достаточно.

Более целесообразно расставлять пред­меты L-образно (рис. 3.37). Подобная рас­становка требует малого пространства и позволяет удобно перемещаться от пись­менного стола к компьютеру. Места для хранения документации ограничиваются висящими на стене шкафчиками.

При U-образной расстановке (рис. 3.38), сохраняется преимущество L-образ- ной планировки, но в дополнение к этому появляется значительно больше места для хранения всего необходимого для работы. Тут важно обеспечить подходящие проме­жутки между письменным столом и шкафа­ми или колонками, стоящими у противопо­ложной стены. Если комната окажется за­битой вещами, то очень скоро находиться и работать в ней будет просто невыносимо.

На рис. 3.39 показана планировка до­машнего офиса, где есть все необходимое для того, кто трудится полный рабочий день. Разумеется, это лишь один из возмож­ных вариантов, а их множество. Обязатель­но предусмотрите несколько электрических и телефонных розеток в разных частях это комнаты. Имейте в виду, что вы можете за­хотеть подключить модем своего компьюте­ра к отдельной телефонной линии. Если вы намереваетесь длительное время разраба­тывать рабочие чертежи механических кон­струкций, то окажется очень полезной пла­нировка, показанная на рис. 3.40.

 

 333.jpg328.jpg

 

3.7. Цокольный этаж>>>

 

www.lidwood.com.ua
 
Строительство каркасных домов lidwood  House