ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 104 Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 112

3.3. Общая комната

Общая, или семейная, комната — это удобно обставленное помещение, которое служит второй гостиной. Она нужна в таком доме, где каждый день жизнь бьет ключом. Имеют­ся в виду различные виды деятельности: один занят шитьем, другой — своим хобби, третий смотрит телевизор, а кто-то просто отдыхает, ничего не делая (рис. 3.26). Для детишек та­кая комната служит игровой, поэтому здесь должна быть прочная мебель и пол с долго­вечным покрытием. Формально гостиная предназначена для приема гостей, и ее стара­ются оберегать от порчи в результате еже­дневной активной деятельности.

Делая планировку такой комнаты, уч­тите, чем в ней будут заниматься. Важным является пространство для просмотра те­лепередач. Не забудьте о шкафах и столах для шитья (или вышивания), карточной иг­ры и других семейных занятий. Типичным является организация места для спокойно­го отдыха с удобно расположенными крес­лами. Такой уголок будет радовать глаз и способствовать приятной беседе. Неплохо бы еще поставить там камин.

Поскольку в этой комнате будут исполь­зоваться долговечные износостойкие мате­риалы, следует остановиться на тех, которые не требуют особого ухода. Это должно быть удобное место для семейного досуга, следо­вательно, там должно быть предусмотрено множество электрических розеток и различ­ных светильников. Типичной проблемой для такого помещения является шум, поэтому желательно стены покрыть звукопоглощаю­щим материалом и сделать подвесной (аку­стический) потолок из специальной плитки.

Общую комнату можно запланировать в любой части дома, где вам удобно. Но по­скольку временами в ней будет шумно, она должна располагаться вне зоны, предна­значенной для сна. Частенько такая комна­та находится возле кухни, потому что в ней можно и перекусить, а иногда ее просто со­вмещают в единое с кухней обширное от­крытое пространство. Отделить кухню от общей комнаты можно с помощью буфета.

Иногда общая комната и гостиная при­мыкают друг к другу, а между ними нахо­дится сдвигающаяся перегородка наподо­бие большой раздвижной двери. Когда пе­регородка убрана (дверь раскрыта), значи­тельно увеличивается площадь для развле­чений при большом наплыве гостей.

Важно продумать, где и как будут хра­ниться вещи. Поскольку обычно такая ком­ната служит центром для различных видов домашней деятельности, оставьте на плане достаточно места для шкафов с выдвижны­ми ящиками и встроенных шкафов, обору­дованных вешалками и стеллажами.

 

326.jpg

 

3.4. Отдельный кабинет, или «берлога»>>>

 

www.lidwood.com.ua
 
Строительство каркасных домов lidwood  House