ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 104 Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 112

4.20. Кухни необычной формы и оригинального содержания

4.43.jpg4.44.jpg4.45.jpg4.46.jpg4.47.jpg4.48.jpgТалантливые архитекторы зачастую проек­тируют помещения для кухонь, которые по форме отличаются от стандартной квадрат­ной или прямоугольной комнаты. В такой кухне может оказаться закругленная стена, или стена из стекла, или стены, которые сходятся не под прямым углом. Необыч­ность дизайна позволяет проектировать кухни с творческой изобретательностью.

На рисунке 4.43 вы видите кухню не­обычной формы, где буфеты и шкафчики как бы пятятся назад, по направлению к ог­ромным окнам. Здесь используются угло­вые кухонные шкафы.

Кухня благодаря эффекту закоулка производит благоприятное впечатление. Хотя на самом деле это скорее похоже на оригинальную общую комнату.

Кухня, представленная на рисунке 4.44, с одного конца шире, чем с другого, поэтому и отдельно стоящий рабочий стол, если смо­треть сверху, сходит на конус, чтобы его бо­ковины соответствовали очертанию стен.

Кухню, изображенную на рисунке 4.45, без преувеличения можно назвать огромной. Ее боковые стены идут под разными углами так, что стена, замыкающая кухонное про­странство, образует с прилегающей к ней стеной острый угол. Обратите внимание на то, как техника здесь сочетается с мебелью, что создают впечатляющий образ кухни.

Кухонные шкафы, сделанные на заказ, очень вместительны и используются для хранения утвари (рис. 4.46). Здесь специаль­но предусмотрена ниша для встроенного хо­лоди льника, который отстоит от пола настолько, чтобы удобно было им пользовать­ся. Холодильную установку можно встраи­вать непосредственно в кухонные шкафы на­подобие этого либо ставить вплотную к сте­не — везде, где к месту есть удобный подход.

Кухня, представленная на рисунке 4.47, тоже несколько скрывает свое назначение, поскольку цветистый диван стоит вплотную к кухонной стойке, в которую вмонтирована мойка. Белое деревянное обрамление дива­на и белый рабочий стол создают эффект плавного перетекания цвета. Еще более уси­ливают его белые поверхности холодильни­ка и морозильника. Стены, окрашенные в яркие цвета, также снижают представление об этой комнате как о типичной кухне.

На рисунке 4.48 вы видите кухню, где решена задача создать зрительный образ более значимого помещения, нежели кух­ня. Темные шкафы с детальной проработ­кой поверхностей, включая накладные па­нели, кухонные буфеты (серванты) со стек­лянными дверцами и обои на стенах — все это вносит свою лепту в создание приятно­го облика интерьера.

 

4.21. Проходы на кухне>>>

 

www.lidwood.com.ua
 
Строительство каркасных домов lidwood  House