ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 104 Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 112

4.11. Рабочий треугольник

4.25.jpg4.26.jpg4.27.jpg4.28.jpgПринцип рабочего треугольника исполь­зуется уже много лет для того, чтобы удо­стовериться в эффективности расположе­ния предметов на кухне. Суть его в том, что вы очерчиваете прямыми линиями расстояние от холодильника до кухонной плиты и мойки, от мойки до плиты. Имен­но по этому маршруту вам придется выша­гивать, перемещаясь по кухне между глав­ными техническими устройствами. Типичный диапазон значений для каждой из сто­рон такого треугольника должен уклады­ваться в промежуток от полутора до трех метров.

Периметр треугольника в среднем дол­жен составлять 670—792 см (рис. 4.25). На деле же общая длина всех сторон может оказаться чуть больше или чуть меньше, но лучше всего если она укладывается в ука­занный промежуток. Если одна из сторон очень коротка — менее 152 см, то предме­ты будут стоять слишком близко друг к другу, что создает неудобства при пользо­вании, особенно если на кухне работают двое.

Когда вы добавляете вторую мойку либо делаете планировку для большой кухни, где одновременно будут работать двое, то в рас­стояния, указанные на планировке, вам надо внести изменения, а быть может, запланиро­вать два рабочих треугольника (рис. 4.26).

Если кухня очень просторная, туда можно поставить отдельный рабочий шкафчик или же пристыковать его сбоку, чтобы уменьшить расстояния между цент­рами рабочих зон. Дополнительный шкаф­чик при обоих вариантах расстановки поз­волит вам получить два основных маршру­та по треугольникам или же маршруты по еще большему числу сторон. Однако глав­ная задача — добиться, чтобы пришлось совершать как можно меньше шагов на пе­реходы между главными рабочими зонами (рис. 4.27 и 4.28).

 

4.12. Выбор формы кухонного помещения>>>

 

www.lidwood.com.ua
 
Строительство каркасных домов lidwood  House