ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 104 Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 112

4.7. Место для кухонной мойки и посудомоечной машины

4.11.jpg4.12.jpg4.1.1.jpg4.15.jpgЭто пространство, где чистят, моют и спо­ласкивают кухонную посуду: кастрюли и сковороды, емкости для хранения продук­тов, тарелки и ложки-вилки. Главный инст­румент здесь — кухонная мойка, у которой обычно два отделения (рис. 4.11).

Посудомоечная машина находится ря­дом с мойкой, чтобы посуду было удобней закладывать в машину.

Для правшей ее обычно устанавливают слева от мойки (рис. 4.12). Компактор (измельчитель) для отходов устанавливают с той стороны мойки, которая противопо­ложна посудомоечной машине.

Сброс для измельченных и мягких пи­щевых отходов монтируется на мойке и слу­жит для вывода их через системы домашне­го канализационного слива наружу. Вык­лючатель этого устройства должен нахо­диться достаточно далеко от места его рабо­ты, чтобы человек не мог сунуть пальцы в устройство и одновременно включить его механизм. В некоторых регионах строи­тельные законодательства запрещают ис­пользование электромеханических сбросо­вых систем.

Некоторые предпочитают ставить мой­ку возле окна (рис. 4.2 и 4.9). Обычно же мойки размещают в специальных шкафчи­ках возле стены. На больших кухнях мож­но установить и две мойки: одну внутри отдельно стоящего шкафчика, другую у окна. Обычно мойку для удобства пользо­вания размещают в центральной части кухни.

Не забудьте выделить на плане местечко, куда будете складывать сухой мусор, хлам и те отходы, что предназначены для повторной переработки. Обычно их складывают в пла­стиковые корзины для мусора, которые ста­вят на пол внутри кухонных шкафчиков.

Схема размещения мойки и посудомо­ечной машины, а также минимальные размеры свободных пространств на рабочих поверхностях вблизи мойки приведены на рисунке 4.13. Если стойка имеет L-образную форму, можно расположить мойку возле угла (рис. 4.14). Обратите внима­ние, что внутри углового напольного шкафчика есть вращающиеся выдвижные полочки.

Это значит, между краем мойки и уг­лом наполного шкафчика с вращающимися полками должен быть промежуток не ме­нее 31 см. Мойка, установленная в компле­кте с таким шкафчиком (рис. 4.15), и мой­ка, установленная прямо в углу (рис. 4.11), позволяет рационально использовать ку­хонное пространство.

 

4.13.jpg

 

 

 

4.8. Хранение продуктов и кухонной утвари>>>

4.14.jpg

 

www.lidwood.com.ua
 
Строительство каркасных домов lidwood  House