ООО "Лидвуд Хауз"

Украинская строительно-производственная компания
деревянно-каркасных конструкций
Cтроительство каркасных домов
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 104 Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/lidwood/data/www/lidwood.com.ua/includes/Cache/Lite/Function.php on line 112

4.1. Кухня

4.1.jpgПланировка кухни требует особого внима­ния. Возможно, именно эта комната несет самую большую эксплуатационную нагруз­ку в доме и требует значительных затрат, поскольку наполнена всевозможной быто­вой техникой. Кухня служит не только для приготовления пищи и мытья посуды. Час­то кухонное помещение используется как столовая и даже имеет место для организа­ции небольшого офиса (рис. 4.1). Желаю­щие могут место для активного отдыха или «посиделок» с телевизором и стереосисте­мой тоже привязать к кухне (рис. 4.2). Для этого сюда ставят диваны, удобные кресла, чтобы можно было еще и заняться люби­мым делом. В кухне может находиться бу­фет со столешницей, где легко перекусить, и холодильник. На вечеринках люди соби­раются в этом месте для неформального об­щения, и там должны храниться продукты, салфетки и скатерти, посуда и прочие ку­хонные принадлежности, столовое серебро и фарфор. Часто можно увидеть, как на кух­не трудятся сразу несколько человек и каж­дый занят своим делом, то есть кухня стано­вится многофункциональным помещением.

4.2.jpgОтсюда следует, что, составляя плани­ровку кухни, очень важно тщательно обду­мать места для размещения техники — она не должна загромождать проходы и входные двери на случай чрезвычайной ситуации.

Продумайте форму этой комнаты. Она необязательно должна быть стандартной, то есть прямоугольной, но может иметь от­ветвления, чтобы создать более удобные проходы и расширить сферы деятельности на этом пространстве. Выбирая нужную вам кухонную бытовую технику, соберите о ней информацию, включая цену, габари­ты и рабочие характеристики. Это нужно, чтобы правильно оценить то пространство, которое данные предметы займут на кухне. Разберитесь и учтите требования по элект­рической и сантехнической подводкам — они должны соответствовать нормам, офи­циально принятым в ваших краях. При окончательной планировке также должны учитываться атрибуты, связанные с венти­ляцией и освещением.

 

4.2. Рабочие зоны>>>

 

www.lidwood.com.ua
 
Строительство каркасных домов lidwood  House